ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Грайворонская централизованная библиотечная система
График работы: 09.00-18.00 (ВТ-ВС). Выходной - ПН
Белгородская область, г. Грайворон, ул. Советская д.7
8 (47261) 4-40-34 . . . . . 8 (47261) 4-42-38
cbs@grayvoronpushkin.ru
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Грайворонская централизованная библиотечная система

График работы: 09.00-18.00 (ВТ-ВС). Выходной - ПН
МЕНЮ

Писатели юбиляры 2024

Приходи на меня посмотреть
Анна Ахматова
Шинель
Николай Гоголь
Я вас любил
Александр Пушкин
Сонеты
Уильям Шекспир
Собрание сочинений
Василий Шукшин

Растим патриотов России

22 июня 41-го
Алексей Исаев
что было-то было
Василий Решетников
чудо под москвой
алексей исаев
командармы огненной дуги
валерий замулин
конев
владимир дайнес
курский излом
валерий замулин
от сталинграда до днепра
мансур абдулин
панфиловцы
через границы и поколения
в тисках голода
н.а. Ломагин

Электронные библиотеки

ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
БиблиоРоссика
ЛитРес

Программа лояльности

карта лояльности

Новости

События Великой Отечественной войны навсегда останутся в сердцах советского народа. Сохранить, собрать по крупицам информацию о солдатах великой войны -  наш долг. В 2023 году  Президент России поручил провести работу по созданию электронной Книги памяти во всех уголках России. Задача проекта - систематизировать имеющиеся данные об участниках Великой Отечественной войны, найти новые сведения. Основными исполнителями стали работники библиотек и музеев. За год удалось получить уникальную информацию о 874 солдатах, призванных на службу из Грайворонского района. Электронный ресурс пополнился дополнительными биографическими сведениями, появились новые записи из наградных документов, фотоматериалы. Так, в государственную информационную систему «Память народа», внесена новая информация о 337 военнослужащих. Дополнены 690 записей уже имеющейся информации. В процессе работы, уточнен перечень захоронений, мемориальных сооружений (памятные доски, обелиски, памятники), находящихся на территории сёл, в том числе, расположенных не на местах воинских захоронений.

Занимаясь сбором информации, сделано более ста запросов в государственные архивы и военкоматы, огромную помощь в предоставлении данных оказали специалисты сельских администраций,  старожилы и родственники ветеранов войны.

   Собранный материал направлен в единую федеральную базу данных для формирования Книги Памяти, а также доступен в библиотеках нашего района и краеведческом музее. Мы благодарим всех, кто предоставил информацию о наших земляках, и понимаем, что сделали очень важное дело по сохранению памяти о героическом прошлом наших земляков.

Директор МКУК "Грайворонская ЦБС"

Сирота Л. М.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения статистической информации. СОГЛАСЕН
© 2024. Грайворонская централизованная библиотечная система .